当前位置: 首页 / 文章 / 正文

长安UNI-V亮相,轴距2750毫米,1.5T动力,加速预计8秒!

予墨Auto

或许是担心广州车展的新闻太多,不利于传播,21日长安汽车通过直播的形式,全球首发了A+级轿车UNI-V。

不得不说,UNI-V的设计,确实是帅气!在这款车没有出现之前,长安UNI系列的前脸设计是整车外观的最闪亮之处,而UNI-V出现之后,前脸设计被侧面压低了风头,变成了整车最好看的地方。而且,UNI-V还将会有一个电动尾翼哟,最大能提供25公斤的下压力!

我要批评一下,直播现场搞了一辆红色来展示,这显然拉低了这款车的设计感。UNI-V必-须-是水泥灰,才能彰显它的美感!看看之前申报图里的样子,爱了爱了!

不过仔细看,我也有点小担心——它的车窗高度似乎并不高,这是否会影响车内的通透感,驾乘起来会有些压抑?这一点,等上市能摸车了之后,我们再来讨论。

尺寸方面,UNI-V的三围是4680/1838/1430毫米,轴距是2750毫米。这样的尺寸和轴距,显得有些另类。官方新闻稿里也着重提到了这一点,它的前悬长度905毫米,后悬1025毫米。更短的前悬,会让车头变得更加灵活,有利于它的操控能力。

车身高度上,它的高度和前不久上市的传祺影豹相当,两款车都比吉利星瑞要矮一些。相应的,它的坐姿也会更矮(官方说要低39毫米,这个对比车型,不知道是不是逸动),更有开跑车的感觉。

内饰设计上,UNI-V采用了不对称布局,整体偏向于驾驶位,这与它的运动型轿车定位相符。内部整体科技感很强,仪表和中控大屏的尺寸都不小。另外,各种三角形的装饰面板,也彰显了它的锋利感。

动力上,之前的公告申报中,已经有确切消息。1.5T蓝鲸动力将会是它的主打动力,最大功率138kW,最大扭矩300N.m。发动机型号上,与UNI-T完全一样,推测它的变速箱也应该是UNI-T相同的7挡双离合变速箱。

UNI-V的整备质量是1400公斤,相比于UNI-T,要轻70公斤左右,再加上它更矮的车身高度所带来的更小迎风面积,所以它的加速肯定要比UNI-T强。之家测试的UNI-T百公里加速是9.6秒,那么UNI-V预计能够在8秒左右。说真的,从目前UNI-V所处的市场来看,跑不到8秒,那完全对不起它这么运动、漂亮的设计,更对不起它那同级别独一无二的尾翼!

最后,据说UNI-V明年初正式上市,各位计划15万买轿车的同学们,稍安勿躁,等它上市了去看看,对比一下再出手。

分享到

评论
评论
0 / 500 字
猜你喜欢
  • 热门视频
  • 热门文章
热门PGC 查看更多
  • 全部拆解

    吉利 帝豪

    看报告
    评分59
    部分拆解

    凯翼 炫界

    看报告
    评分88
    部分拆解

    R汽车 MARVEL R

    看报告
    评分87
    部分拆解

    日产 锐骐

    看报告
    评分67
  • 部分拆解

    东南 东南DX7

    看报告
    评分77
    全部拆解

    小鹏汽车 小鹏汽车G3

    看报告
    评分95
    部分拆解

    日产 奇骏

    看报告
    评分82
    部分拆解

    本田 本田XR-V

    看报告
    评分79
  • 部分拆解

    马自达 马自达CX-5

    看报告
    评分85
    部分拆解

    陆风 陆风X7

    看报告
    评分66
    部分拆解

    北汽新能源 EU5

    看报告
    评分70
    部分拆解

    启辰 启辰D60

    看报告
    评分66
播放按钮