当前位置: 首页 / 文章 / 正文

年轻运动市场的新选择,还有排气声浪呢!试驾名爵6 PRO

苑叔聊车

对于售价10万元左右主打运动的轿车,可以说这么多年,名爵6从一开始推出市场到今天,它一直保持着年轻运动的定位,在今年6月份名爵6 PRO正式亮相,这款车可以说是对于运动的展现进行了再次的升级。

在外观设计上,MG6 PRO有着很强的视觉冲击力,分体式大灯、更低位置的中网,让它的车头显得更具攻击性。

18英寸黑色轮圈,不仅造型动感,配色也很符合一款运动型车的特质,当然,红色的刹车卡钳也起到了不小的作用。我们拿到的这款试驾车采用了橙色,搭配车身上黑色的饰条,撞色的效果很明显。

短车尾的造型样式很有动感效果,重点是它原厂就配备了一个大尺寸扰流板,而且这是出厂就带的,我们不用再担心后期加装所带来的麻烦。双边共两出的排气首先都是真的,这就给它的车尾带来了足够的运动感,重点是切换到运动模式后,还有排气声浪,真是有一种小钢炮的感觉。

另外,掀背造型也带来了一定的实用性,让它的后备厢储物空间使用起来更加轻松,后排座椅支持按比例放倒,扩展性也很好。

来到车内,整体样式设计符合主打运动的特点,12.3英寸的全液晶仪表,显示清晰度很高,主题的风格也很符合运动主题。10.1英寸的中央触控屏,显示的清晰度很好,功能上包括导航、语音控制等。

跟名爵6最大的不同就是方向盘,名爵6 PRO的方向盘采用了翻毛皮材质,日常操控提供更强的摩擦力。红色的Super Sport按键格外显眼,时刻有一种进入战斗模式的感觉。

一体式的双色座椅,颇有几分跑车的感觉,座椅头枕上还有MG Logo的刺绣。在内饰配色上还看到很多橙色的搭配,比如安全带等,整体样式看着也很有运动氛围。

动力方面,名爵6 PRO搭载了一台1.5T涡轮增压发动机,最大功率181马力,最大扭矩285牛·米,匹配7速湿式双离合变速箱。

在动力输出方面,可以感觉到,它的发动机和变速箱配合很有默契,动力输出也比较顺滑,日常在城市中使用,动力表现还是能够让人满意的。如果是中途加速的情况,感觉初段动力提升挺明显的,中后段就多少有些一般了,这也是大多数小排量增压发动机都会出现的情况。

油门初段的设定比较敏感,再加上初段动力提升不错,让它的起步感觉有些高于预期。变速箱换挡的整体表现很好,平顺性和速度在目前同类型变速箱当中属于中上等水平。绝大多数情况下,它的表现能够让人满意,在加速超车的时候,反应速度会稍慢一点,算是在可接受范围内。

按下方向盘上的红色按钮,切换到运动模式,仪表和变速箱都相应进入运动状态,当然,排气也会打开,伴随着排气声浪,还是相当振奋人心的。名爵6 PRO的操控表现适中,很易于上手。悬架方面,整体表现在兼顾一定舒适性的同时,还是偏向运动方面多一些,对于路面的颠簸会保留一些反馈给驾驶者,这样的表现倒是符合它的定位。

名爵6 PRO作为一款面向年轻市场的产品,颜值还是相当高的,再加上独特的配色,相信会引来不少年轻朋友的关注。在动态部分,名爵6 PRO本身有着不错的季初表现,日常驾驶也能兼顾到舒适性。对于售价10万元的运动定位轿车来说,名爵6 PRO是个不错的选择。那与同类型的传祺影豹相比,你会选择谁呢?

分享到

相关车系

MGMG6

官方指导价:9.38 - 18.98

暂未拆解

评论
评论
0 / 500 字
猜你喜欢
  • 热门视频
  • 热门文章
热门PGC 查看更多
  • 部分拆解

    吉利 帝豪

    看报告
    部分拆解

    凯翼 炫界

    看报告
    评分88
    部分拆解

    R汽车 MARVEL R

    看报告
    评分87
    部分拆解

    日产 锐骐

    看报告
    评分67
  • 部分拆解

    东南 东南DX7

    看报告
    评分77
    全部拆解

    小鹏汽车 小鹏汽车G3

    看报告
    评分95
    部分拆解

    日产 奇骏

    看报告
    评分82
    部分拆解

    本田 本田XR-V

    看报告
    评分79
  • 部分拆解

    马自达 马自达CX-5

    看报告
    评分85
    部分拆解

    陆风 陆风X7

    看报告
    评分66
    部分拆解

    北汽新能源 EU5

    看报告
    评分70
    部分拆解

    启辰 启辰D60

    看报告
    评分66
播放按钮