当前位置: 首页 / 文章 / 正文

福特电马最高降2.8万,花25万拥有6.2秒加速

代理稿件

立非网 报道】 align="center">

  最近,特斯拉降价的消息成为了国内电动市场的热点新闻,在发酵了一段时间后,一些品牌相继也有了动作,包括推出更便宜的低配版车型,或者直接选择跟进降价,这之中就包括了将特斯拉Model Y视为最直接对手的福特电马,它的最高降幅达到了2.8万元,入门版车型的售价也跌进了25万元以内,售价区间为24.99-36.99万元。那么问题来了,降价后的福特电马依旧比Model Y便宜不少,那么它到底值不值得买呢?下面我们就进行一番解析。

  关联Mustang,再去看福特电马,吸引力不小

  如果以一款合资纯电中型SUV来看待此次降价,福特电马的24.99万元起售价似乎并没有太多吸引力,因为之前立非已经将自己的纯电中型SUV——bZ4X的起售价拉低到了20万元价格区间以内。大众旗下的中大型SUV——ID.6 X的起售价也不过25万元出头。

  但不可忽视的是,福特电马可是有“野马”加持的,简单来说就是,当年听到福特电马的名字,很容易会将它与美系传奇跑车“野马”——福特Mustang联系到一起,认为这款车拥有不错的运动基因。

  当然,福特也确实是这样做的,将福特电马的外形设计无限向Mustang靠拢,例如车头的鲨鱼鼻前脸、独特的三柱型尾灯、肌肉感车身造型等等,再配上轿跑SUV造型,所展现的运动感,确实要比Model Y拉风不少,并且当Model Y和福特电马摆在一起时,相信多数人会多看福特电马两眼。

  相比Model Y,选福特电马能带来哪些不一样

  众所周知,特斯拉Model Y一直都是以极简风格为主打,可以说开创了内饰设计的新风格,喜欢它的人有不少,但同样也有一些诟病的位置,例如做工、用料一般,功能也不太人性化等等。

  相比之下,福特电马带来的感受则完全不同,在内饰用料、配置方面,它继承了美系SUV所有优点,例如福特电马的内饰十分有质感,大面积的皮质包裹触感很好,座椅的柔软程度和舒适性也优于Model Y,此外包括细节用料、做工也要比Model Y高一个档次,让人会觉得物超所值。

  与此同时,作为对纯电SUV的理解与创新,福特电马还运用了不少创新设计,包括中控台上的拼接覆盖材料,取消隐藏式门把手后的按钮开门方式,以及车内颇有仪式感的拉杆式车门拉手等等,看上去都要比Model Y有意思。

  不过,福特电马的内饰布局做得还是有些偏保守,当然这也是相对特斯拉而言,例如悬浮式中控屏、贯穿式空调出风口等,都是国内比较常见的设计,虽然看上去没有任何问题,但放在国内市场对于年轻人缺乏一定的吸引力。

  在配置方面,福特电马延续了美系车的高水准,包括SNYC+的车机系统以及Co-Pilot360智能辅助系统都十分好用,10扬声器的B&O音响也能增加车内的豪华感,其中SNYC+的车机系统,搭配竖置布局的15.5英寸中控屏,以及丰富的本土化应用,在合资车型中绝对是领先水平。更重要的是,这里的大多数配置都是全系标配的,也就是说不到25万元的入门版也将配备。当然,在智能驾驶方面,Model Y依旧是全球独一档的水平,年轻人想要体验领先的智能驾驶带来的便捷,还得是特斯拉才能给到。

  Model Y的“三电”更好,福特电马的驾控更吸引人

  对于纯电SUV来说,三电系统可以说是车辆的核心,在这方面,Model Y的表现更好,电控、电机都是自研的,并且具备CTP电池底盘技术,可以进一步降低车辆重心,提升操控能力。

  另外,Model Y的续航、动力数据表现也相当不错,后轮驱动版CLTC续航545km,搭载194kW后置电机,零百加速6.9秒;高性能版搭载357kW双电机,零百加速3.7秒。

  相比之下,福特电马同样有多个车型版本,其中标准续航版的CLTC续航里程为513km,零百加速时间为6.2秒,GT版搭载359kW双电机,零百加速时间为3.65秒。相比之下,Model Y在续航方面稍有优势,而福特电马则是动力更强。

  与此同时,在大家鼓吹Model Y驾控好的同时,其实大家都忽略了福特电马的驾控优势,毕竟福特玩驾控可是出了名的优秀,福特电马也传承了不少Mustang的运动基因,外加专业的运动调校,开起来绝对不是Model Y那股“科技味”所能比拟的。当然,这里其实不否认Model Y的操控,只是相比福特电马可以更好人车结合的操控,Model Y将好的操控都给了它的驾驶辅助系统,以便能够在紧急时做出必要的规避动作,所以两者还是有较大差别的。

  结语:

  从产品上看,Model Y和福特电马可以看作是两个完全不同类型的产品,Model Y追求极致科技体验和智能驾驶体验,而福特电马在拥有电车驾驶感受的同时,保留的运动跑车的驾控乐趣,同时美系SUV的豪华、配置丰富也有传承。只不过,目前国内年轻用户更喜欢特斯拉这种新鲜的前沿科技事物,因此Model Y卖得好。但考虑到降价后的福特电马起售价依旧要比Model Y便宜近4万元,相信这样的价格优势对于那些喜欢操控和纯电SUV朋友来说,依旧会有相当吸引力。

  内容来源/知乎专栏

  文/路咖汽车

  原文:http://zhuanlan.zhihu.com/p/580058288

责任编辑:史兴国
评论
评论
0 / 500 字
  • 热门视频
  • 热门文章
热门PGC 查看更多
  • 全部拆解

    大众 凌渡L

    看报告
    评分80
    全部拆解

    奥迪 奥迪Q2L

    看报告
    评分68
    部分拆解

    Polestar极星 Polestar 2

    看报告
    评分72
    部分拆解

    极氪 极氪001

    看报告
    评分80
  • 全部拆解

    江铃 域虎

    看报告
    评分54
    全部拆解

    吉利 帝豪GL

    看报告
    评分59
    全部拆解

    启辰 启辰D60

    看报告
    评分57
    全部拆解

    宝沃 宝沃BX5

    看报告
    评分61
  • 全部拆解

    雪铁龙 C4世嘉

    看报告
    评分58
    全部拆解

    江淮 瑞风S7

    看报告
    评分55
    全部拆解

    铃木 骁途

    看报告
    评分53
    全部拆解

    宝骏 宝骏510

    看报告
    评分46
播放按钮