当前位置: 首页 / 文章 / 正文

特斯拉再被爆“刹车失灵” 售后:动能回收固件异常

沈丹

立非网 报道】  11月22日,某汽车博主在社交平台发文称,朋友的特斯拉Model Y遇到车机黑屏、“刹车失灵”、油门踏板信号延迟等情况。随后,该博主曝光了特斯拉售后的回复,从对话截图来看,售后承认在车辆黑屏重启阶段,监测到动能回收固件有报错异常,从而导致车主体感觉得刹车有延迟滞后,并推测是最新版本的程序问题而导致的。

  据该博主的朋友描述,当时他从高速服务区出来,驶入高速,打开Autopilot进入巡航状态。后因想听歌操作车机,过程中车机卡住了,随后进入黑屏状态。车主瞬间感觉到行驶阻力有变化,于是他尝试轻踩刹车,没有反应,2-3秒后才能感觉到刹车工作。

  车主再尝试了进一步加深刹车踏板的力度,同样也是延迟两秒后,刹车才响应增加了制动力。然而当他松开刹车后,车子自动开始缓慢提速。他又尝试了踩油门踏板,发现同样有信号延迟的情况。这个状态大概持续了20-25秒。直至车机屏幕重新点亮后,车辆操控才恢复正常。

  车主迅速与特斯拉售后部门取得了电话联系。目前,车辆已经在特斯拉的售后中心进行彻底检查,同时车主也要求调取相关车辆数据。

  特斯拉售后回复称:“在车辆黑屏重启阶段,监测到动能回收固件有报错异常,从而导致车主体感觉得刹车有延迟滞后。”售后推测这可能是最新版本的程序问题而导致的。而对于“踩刹车没有退出AP状态”的问题,售后没有给出解释。

  半个月前,广东潮州饶平县发生一起严重交通事故,一辆特斯拉Model Y“失控”狂奔2.6公里,连续撞上多辆自行车、摩托车,造成2人死亡3人受伤。关于这起事故的争论一直持续到现在。虽然该事件还没有定论,但相关问题已经引起了广大车主的重视,越来越多人质疑特斯拉车辆存在问题,同时对自身安全表示担忧。

责任编辑:史兴国
评论
评论
0 / 500 字
  • 热门视频
  • 热门文章
热门PGC 查看更多
  • 全部拆解

    大众 凌渡L

    看报告
    评分80
    全部拆解

    奥迪 奥迪Q2L

    看报告
    评分68
    部分拆解

    Polestar极星 Polestar 2

    看报告
    评分72
    部分拆解

    极氪 极氪001

    看报告
    评分80
  • 全部拆解

    江铃 域虎

    看报告
    评分54
    全部拆解

    吉利 帝豪GL

    看报告
    评分59
    全部拆解

    启辰 启辰D60

    看报告
    评分57
    全部拆解

    宝沃 宝沃BX5

    看报告
    评分61
  • 全部拆解

    雪铁龙 C4世嘉

    看报告
    评分58
    全部拆解

    江淮 瑞风S7

    看报告
    评分55
    全部拆解

    铃木 骁途

    看报告
    评分53
    全部拆解

    宝骏 宝骏510

    看报告
    评分46
播放按钮