当前位置: 首页 / 文章 / 正文

理想L6、L7首次曝光!L6只卖20多万!

萝卜报告

9月22日晚,理想汽车在宣布理想L8将于9月30日正式首发的同时,还首次对外公布了理想L7、理想L6两台新车的消息。据悉,理想L7将定位于旗舰五座SUV,和理想L8同为中大型SUV尺寸。而理想L6将定位于豪华5座SUV,尺寸为中型SUV,比定位中大型的L7要小一号,价格也将低于30万,去竞争更主流的20多万SUV市场。

具体尺寸方面,理想L8将比L9在轴距方面短10厘米,而L7的轴距则和L8保持一致,仅在车身长度方面短3厘米,可以理解为理想L8的5座版本。至于理想L6的尺寸目前尚未公布,我们预测L6的车长将会在4.8-4.9米左右,与小鹏G9、蔚来ES7等5座SUV处于相同水平。

理想L8申报图

梳理完理想的产品序列后,下面我们来简单介绍下理想L7、L8已经公布的产品信息。外观方面,理想L8和此前上市的L9几乎一模一样,只是牌照框从L9尾门中央位置,下移到了后保险杠上。不出意外的话,理想L7将采用和L8一样的设计语言。

上:L8内饰谍照 / 下:L9内饰官图

内饰方面,理想L7和L8都会沿用L9的内饰风格,两块15.7英寸大屏非常吸引眼球。不过要注意的是,此次官方表示L7和L8的屏幕使用了LCD材质,而不是此前L9使用的OLED屏幕,LCD屏幕成本相对较低一些,但是色彩显示效果上可能会略弱一点。配置方面,理想L7和L8均标配魔毯空气悬架、杜比全景声影音系统、包含HUD的前排四屏交互系统、NOA导航辅助驾驶等功能。

此外,理想L8还将提供低配的Pro版、以及高配Max两个版本,Pro版采用全球首发的地平线J5自动驾驶芯片,算力128TOPS,比理想ONE的10TOPS提升12.8倍,但是不提供激光雷达。与此同时,Pro版车内还会使用2颗高通8155车机芯片,但不提供后排娱乐屏;高配的Max版则使用与L9规格相同的2颗NVIDIA Orin-X自动驾驶芯片,算力508TOPS,标配激光雷达。同时车内使用2颗高通8155车机芯片,标配后排15.7英寸娱乐屏。

在动力规格上,理想L7、L8都会采用与L9相同的1.5T四缸增程器,并且标配前后双电机四驱系统。以此前申报的L8为例,1.5T四缸增程器最大功率154马力,前后双电机综合功率449马力、综合扭矩620N·m,0-100km/h加速5.3秒,比理想ONE快了1.2秒。此外,理想L8的电池容量为40.9kWh,预计WLTC工况纯电续航168km,与理想ONE接近。

通过此次理想公布的消息可以看出,作为新势力品牌的理想汽车在产品序列方面的规划着实与传统厂商有着一定的差别。如果在传统厂商身上,理想L7/8/9大概率会以一个车系面世,三款车仅会在车型配置里以5座版、6座版,以及长轴版作为区分,而理想却用这三个版本打造出了三款名字不一样的车型。对于车企来说,这种做法确实是以最低成本铺开产品序列的方式,并且还能有效提升品牌的曝光度,也算是在手里好牌有限的情况下,能打出的最好牌路了。

按计划,理想L8将在9月30日首发,“十一”假期期间大家就可以在全国各地的理想展厅内体验到这款车了,并且11月份就能迎来首批车型的交付。至于理想L7则会在明年交付,而L6的具体发布和交付日期目前还没有确定,但早早放出L6的消息,也算能稳住一部分喜欢理想汽车,但又嫌L7/8/9体型太大、且不着急购车的消费者。这也不得不令人感叹,理想CEO--李想咋就这么聪明呢?

相关车系

理想汽车理想L9

官方指导价:暂无

暂未拆解

评论
评论
0 / 500 字
  • 热门视频
  • 热门文章
热门PGC 查看更多
  • 全部拆解

    大众 凌渡L

    看报告
    评分80
    全部拆解

    奥迪 奥迪Q2L

    看报告
    评分68
    部分拆解

    Polestar极星 Polestar 2

    看报告
    评分72
    部分拆解

    极氪 极氪001

    看报告
    评分80
  • 全部拆解

    江铃 域虎

    看报告
    评分54
    全部拆解

    吉利 帝豪GL

    看报告
    评分59
    全部拆解

    启辰 启辰D60

    看报告
    评分57
    全部拆解

    宝沃 宝沃BX5

    看报告
    评分61
  • 全部拆解

    雪铁龙 C4世嘉

    看报告
    评分58
    全部拆解

    江淮 瑞风S7

    看报告
    评分55
    全部拆解

    铃木 骁途

    看报告
    评分53
    全部拆解

    宝骏 宝骏510

    看报告
    评分46
播放按钮