当前位置: 首页 / 文章 / 正文

想买新车的且慢!这些好车就要上市了!

萝卜报告

靠着购置税补贴政策以及诸多城市增加了新车指标,在刚刚过去的6月份,国内狭义乘用车(轿车+SUV+MPV)的销量达到了194.4万辆,同比去年6月增长22.7%,环比今年5月增长43.5%,车市迅速迎来了复苏!可以预见的是,今年下半年中国汽车消费市场必然是一片蓬勃景象。为了赶上下半年的“好时光”,各大车企也加快了新车投放的脚步。因此,如果你在今年下半年也有购买新车的计划,不妨先等等,因为工信部又发布了一批新车申报信息,一大波重磅新车马上就要来了!

现款M8

作为自主品牌里为数不多的中高端MPV,广汽传祺M8自从2017年上市以来靠着“平民版GL8”的定位收获了相当出色的销量。今年1-6月,传祺M8的销量达到了2.9万辆,排名MPV销量第4,仅次于五菱宏光、别克GL8和丰田赛那。不过现款M8毕竟是2017年发布的老车了,所以广汽传祺此次申报了全新一代M8,这款国产高端MPV终于要迎来大换代了!

全新一代M8

从申报图来看,全新传祺M8的前脸设计变化非常大,硕大的中网采用了类似雷克萨斯LM的造型设计,并且内部使用了粗壮的镀铬饰条,再加上两侧纵横交错的大灯,营造出了非常霸气的视觉效果。

左:全新M8 / 右:现款M8

在尾部设计上,全新M8中间的贯穿式灯条更加修长,两侧还增加了竖向布置的灯组,同时尾门的线条也更加凌厉,与车头的风格遥相呼应。

尺寸方面,全新传祺M8的车长比现款增加了63mm,宽度增加9mm,高度增加1mm,轴距则增加了70mm,整体大了一圈。对比这个级别里的标杆产品别克GL8 ES陆尊,全新M8在宽度和高度上也有一定优势。

除了全新的外形设计和更大的尺寸外,全新M8另外一大看点就是动力系统。此次新车提供2.0T+8AT纯燃油、以及2.0T+丰田THS II混动两套动力。其中,燃油版拥有252马力、390N·m,匹配8AT变速箱。而混动版的2.0T发动机则是广汽自研的高热效率版本,拥有190马力、320N·m,并且搭配一套来自丰田的THS II行星齿轮组双电机E-CVT结构,电机拥有额外的182马力、270N·m。此前传祺GS8已经用上了这套混动系统,工信部百公里油耗仅为5.3L,与丰田混动汉兰达保持一致。这次全新M8是第二辆采用丰田THS混动的广汽传祺车型,有了混动系统的加持,全新M8可以更好的兼顾动力和油耗,不管是家用还是商用都更加得心应手了。

吉利此次申报了一款全新的紧凑型SUV,这款车就是此前内部代号FX11的产品,基于CMA架构打造,中文名为“星耀”。在设计上,吉利星耀前脸采用了极富张力的鳞片式中网,回旋镖式的大灯布置在两侧,看起来非常个性,辨识度很高。同时,车身从前翼子板延伸出一条上扬的腰线,一直贯穿到C柱的侧窗,并且在侧裙部位也有两条折线,侧面看起来非常有层次感。

星耀的车尾也延续了车头的凌厉风格,贯穿式尾灯两侧做了类似弓箭羽毛的分叉式结构,下方则是运动化包围。不过虽说车辆的外形设计非常激进,但排气口却非常低调地隐藏了起来。

尺寸方面,吉利星耀基本介于博越和星越L之间,相比这个级别里的销量王哈弗H6,吉利星耀除了车身高度要低一些外,在长度、宽度、轴距方面均有领先。

动力方面,星耀也不再使用现在博越上那台老旧的1.8T发动机了,而是提供了1.5T、2.0T两台四缸发动机,这两台发动机最大功率分别为181、218马力,最大扭矩分别为290、325N·m,传动系统将匹配7速湿式双离合变速箱。根据此前我们获得的消息来看,未来吉利星耀上市后将会替代现在博越的位置,整体售价区间也会比星越L更低,应该会在9-15万的价格区间。

长城汽车今年的日子并不好过,虽然坦克系列越野车十分火爆,但以哈弗H6为代表的家用SUV却遭遇了销量的滑铁卢,今年1-6月,哈弗H6的总销量仅为12.3万辆,同比去年下滑了34.6%,而且SUV销量冠军的宝座也被比亚迪宋夺走。究其原因,还是因为在比亚迪DM-i混动系统席卷而来时,长城没有跟上这波浪潮,导致H6在市场中的竞争力严重下滑。为了挽回H6的市场份额,长城此次给H6追加了一套DHT混动系统,昔日的销量王要开始奋起反击了!

在设计上,混动版H6和目前在售的燃油版没什么区别,所以我们就不多赘述了。动力部分,混动H6搭载了一套1.5T DHT混动系统,这套系统应该跟在售的WEY拿铁DHT相同。其中1.5T四缸发动机输出154马力,驱动电机则拥有177马力,并且还有一套两挡DHT变速器用来调节电机和发动机的输出。以拿铁DHT作为参考,整套系统综合功率为246马力,综合扭矩532N·m,0-100km/h加速7.5秒,NEDC综合油耗4.9L/100km。不过要注意的是,或许是为了控制电池成本,哈弗H6 DHT混动版是不支持外接充电的,所以并不算新能源车,也不能上绿牌。这样的好处是,或许H6 DHT的价格会比15.28万起售的比亚迪宋PLUS DM-i便宜一些,但在牌照政策和绝对使用成本方面就占不到任何优势了。

广汽和长城都推出了混动新车,吉利这边也没闲着,申报了采用吉利雷神插混系统的领克05车型。其实按照领克官方的叫法,这款车应该叫领克05 EM-P,在外形设计上与在售的燃油版领克05差别不大,只是轮圈换成了更有新能源车味道的半封闭式设计。

动力方面,领克05 EM-P搭载了一套由1.5T三缸发动机、3挡DHT Pro变速器、电池组构成的插电混动系统,其中发动机拥有150马力、225N·m,驱动电机拥有136马力、320N·m,在3挡DHT Pro变速器的匹配下,整套系统综合功率245马力、峰值扭矩545N·m,搭配三元锂电池组,预计将能实现60-100km的纯电续航能力。

之前看过我们吉利雷神混动系统解析文章的朋友应该知道,吉利这套混动系统的结构与比亚迪的DM-i插混系统是比较相似的,都支持纯电、串联、直驱、并联多种驱动模式,但是吉利的雷神混动系统在驱动轴前部额外增加了一组3AT变速器,可以辅助调节发动机和电机的动力输出,以实现更好的加速能力并降低高速巡航时的油耗。随着越来越多的品牌加入高效插混这一阵营,下半年比亚迪DM-i车型的竞争压力会越来越大......

今年本田在中国实行了“车海战术”,光是11代思域这一款车就衍生出了4个版本。包括目前在售的三厢燃油版、此前已经完成申报的三厢混动版、两厢燃油版,以及这次东风本田又申报的两厢混动思域,这意味着国产11代思域家族的最后一块拼图已经完成。接下来大家要关心的就是,本田已经接连申报了多个版本的思域,到底什么时候能拿出来卖呢?

此次申报的两厢混动思域在外形设计上跟此前申报的1.5T两厢版基本一致,只是换上了带有蓝色装饰的车标,并且在尾标位置增加了“e:HEV”标识。动力方面,混动两厢思域同样搭载2.0L i-MMD混动系统,其中发动机拥有143马力,驱动电机预计会采用跟混动雅阁一样的184马力、315N·m规格,整套系统综合功率在215马力左右,工信部油耗为4.61L/100km。

此外,这次两厢混动思域还提供了运动外观版本,在车顶、门把手等区域采用了熏黑设计,并且还有银色外后视镜。同时,轮圈也从默认的17英寸花瓣式轮圈,升级成了18英寸双五辐细辐条轮圈,搭配225/45 R18规格的轮胎。要知道,目前在售的三厢版车型最大仅提供17英寸轮圈,只有两厢版车型才独享更运动的18英寸轮圈。

除了两厢混动思域外,此次广汽本田也申报了型格的混动版本,新车外形设计与在售的1.5T燃油版基本一致,整体看起来就是一个小号的雅阁。在车尾设计上,混动型格取消了实体排气口,并且在尾标上也增加了“e:HEV”标识。

动力方面,型格混动版同样搭载2.0L i-MMD混动系统,动力参数与混动思域相同,工信部申报油耗为4.39L/100km。此外,混动型格也提供了一个采用银色外后视镜、18英寸轮圈、225/45 R18轮胎的高配运动版本,可以满足追求个性化用户的口味。根据此前我们得到的消息,未来型格也有望推出两厢版本,但最快也得年底才能申报,上市起码要等到明年了。

前段时间广汽本田推出了全新入门级紧凑型SUV ZR-V致在,东风本田也紧跟其后推出了兄弟车型HR-V。其实这两款车都是源自北美版HR-V,只不过广汽本田保留了海外原版设计,而东风本田则使用了海外的车型命名,并对外形进行了一番改动。在设计上,东风本田HR-V的前脸与广本ZR-V有很大区别,中网变成了造型更传统的倒梯形设计,并且做了延伸到大灯内部的贯穿式镀铬条。值得一提的是,或许是为了做出差异化,HR-V在车门下侧增加了一条熏黑装饰条,虽然丰富了车侧的视觉效果,但直楞楞的一根黑色装饰条也着实显得有些突兀。

尾部设计上,HR-V在尾门中间增加了一条透明装饰罩,至于是否可以点亮目前还不得而知。除此以外,车辆的整体风格与广汽本田ZR-V差别不大,都算是比较沉稳大气的风格。

尺寸方面,HR-V与ZR-V的尺寸非常接近,只是在长度、高度上有极其微小的差异,相比竞争对手日产逍客还是有一定优势的。动力方面,HR-V和ZR-V均使用1.5T+CVT的组合,最大功率182马力,最大扭矩240N·m,仅提供前轮驱动。在悬架结构上,HR-V与ZR-V均采用前麦弗逊、后多连杆式独立悬架。

ZR-V内饰

内饰部分,我们预计HR-V应该是与ZR-V一致的,毕竟这两款车除了外形和命名的差异外基本可以看做是同一款车。ZR-V的内饰质感非常不错,中控台等区域覆盖了大面积的皮革材质,并且还有10.2英寸全液晶仪表、以及10.1英寸中控屏。按计划,全新HR-V将在今年年底上市,而它的兄弟车型广本ZR-V则有望在8月份上市。

总体来说,这波申报的新车可以说是分量十足,广汽传祺M8带着全新换代的设计以及丰田THS混动登场;吉利推出了CMA架构的新车星耀,继续征战竞争激烈的国产紧凑型SUV市场;昔日霸主哈弗H6在比亚迪的连番压制下,终于用上了DHT混动系统试图重返巅峰;领克05作为一辆小众的轿跑SUV,也用上了最新的雷神插混系统;本田这里更是连续掏出了混动两厢思域、混动型格、HR-V这三款重磅车型,继续执行自己的车海战术。可以预见的是,今年下半年的中国汽车消费市场竞争会更加激烈,对于咱们消费者来说,厂家打得越激烈,咱们就越能买到称心如意的好车!

在这7款好车里你最期待哪款呢?一起在评论区聊聊吧!

分享到

相关车系

本田本田CR-V

官方指导价:16.98 - 27.68

全部拆解:61分

评论
评论
0 / 500 字
猜你喜欢
  • 热门视频
  • 热门文章
热门PGC 查看更多
  • 全部拆解

    奥迪 奥迪Q2L

    看报告
    评分68
    部分拆解

    Polestar极星 Polestar 2

    看报告
    评分72
    部分拆解

    极氪 极氪001

    看报告
    评分80
    全部拆解

    江铃 域虎

    看报告
    评分54
  • 全部拆解

    吉利 帝豪GL

    看报告
    评分59
    全部拆解

    启辰 启辰D60

    看报告
    评分57
    全部拆解

    宝沃 宝沃BX5

    看报告
    评分61
    全部拆解

    雪铁龙 C4世嘉

    看报告
    评分58
  • 全部拆解

    江淮 瑞风S7

    看报告
    评分55
    全部拆解

    铃木 骁途

    看报告
    评分53
    全部拆解

    宝骏 宝骏510

    看报告
    评分46
    全部拆解

    宝沃 宝沃BX7

    看报告
    评分70
播放按钮