当前位置: 首页 / 文章 / 正文

只降1.8万还没现车,花20万买马自达阿特兹值吗?

路咖汽车

只降1.8万还没现车,花20万买马自达阿特兹值吗?

20万左右中型轿车市场中,本田雅阁、丰田凯美瑞等车型稳居第一梯队,月销量基本都能达到1.5万台以上,在市场上的关注度非常高。不过,除了这几款热门车,还有一台轿车曾经呼声很高,不过销量却越来越惨淡,属于典型的“叫好不叫座”,它就是马自达阿特兹。最近,我们针对这款车的买车优惠和现车情况做了调查,下面我们来详细了解一下。

只降1.8万还没现车,花20万买马自达阿特兹值吗?

销量惨淡,而且没现车

马自达相比丰田、本田、日产销量并不在一个量级,它在2021年销量18.4万辆,成为这四家日系车企中销量最少的。其中马自达阿特兹销量大幅下滑,最近两个月销量只有800辆左右。最近,我们走访北京一家4S店了解到,阿特兹目前主要以清理库存车为主,店内没有现车。当然,如果消费者想要买,可以提前预定,大概需要等一周左右的时间,等车周期不算长。根据预订情况来看,卖的最好的是售价19.98万元的2021款 2.5L 蓝天运动版,它是阿特兹2.5L车型入门版,比2.0L蓝天尊贵版贵1000元,配置少了抬头显示、主动刹车、自适应巡航、车道偏移预警等,但发动机从2.0L提升到2.5L,还换上19英寸轮圈,是全系性价比最高的,相信这也是受欢迎的原因。

只降1.8万还没现车,花20万买马自达阿特兹值吗?

买马自达阿特兹都是些什么人,还会考虑什么车?

买马自达阿特兹的有很多是老车主,还有一些刚出社会的年轻人。他们看上这款车的原因有两点,颜值高操控好,是同价位里少有的大排量自吸车型。我们简单汇总了一下,买马自达阿特兹的人,还会考虑别克君威、本田雅阁等车型。

现在很多年轻人追逐潮流,喜欢与众不同,所以对于自己要买的车,外观颜值可能是选车的重要因素。马自达可谓是既个性出众,又能让人体会到驾控乐趣,但是目前优惠不算高,而且提车需要等一周,所以买它的人大概都是为了马自达情怀。

预算20万买合资中型轿车,不少人会考虑阿特兹和别克君威。阿特兹偏向年轻动感,而君威比较稳重。买车优惠方面,阿特兹目前只有1.8万元的优惠,君威优惠在3-5万元,优惠力度更大一些。同样的价格下,很多消费者会考虑性价比更高的车型,虽然运动方面不及阿特兹,但配置、空间方面都更实用,所以也有选择君威放弃阿特兹的情况。

买车优惠1.8万元,18万元能落地低配

只降1.8万还没现车,花20万买马自达阿特兹值吗?

根据我们从北京一家4S店调查了解,马自达阿特兹全系车型优惠18000元,我们分别以2.0L和2.5L的入门版车型来举例。2021款 2.0L 蓝天时尚版,指导价175800元基础上优惠18000元,再加上购置税13965元+保险费5500元+上牌费800元,落地约178065元。

2021款 2.5L 蓝天运动版,指导价199800元基础上优惠18000元,再加上购置税16088元+保险费6000元+上牌费800元,落地约204688元。

二手车残值方面

只降1.8万还没现车,花20万买马自达阿特兹值吗?

我们从目前比较主流的二手车平台中找了阿特兹 2018款 2.5L 蓝天运动版 国VI ,它当年落地价18万多,两年多行驶2.2万公里,现报价14.36万元。

车辆保养部分,别克君威保养周期为5000公里或6个月,小保养价格为671元,三年行驶60000km保养费用大约需要15000元,平均每年约5000元。

小结:

虽说马自达阿特兹在国内的热度不及其它日系车,但它依然凭借着出色的设计、不错的驾驶操控得到部分消费者喜欢。根据调查了解,它目前买车优惠不算好,相比同级别车不是很占优势,最低配落地也要18万元。相比同级别轿车别克君威优惠3-5万元,大众迈腾优惠2万元,预算差不多的情况下,消费者更愿意选择性价比更高的车型。那么你会花20万买马自达阿特兹吗?其实,如果在意外观颜值、动力操控方面的话,阿特兹的确做的还不错,不过现在买它不是很值。如果真的喜欢它的话,可以等到春节后再做选择,到时候优惠方面可能会有好转。(图片来源网络)

分享到

相关车系

马自达ATENZA阿特兹

官方指导价:17.58 - 23.98

暂未拆解

评论
评论
0 / 500 字
猜你喜欢
热门PGC 查看更多
  • 部分拆解

    日产 劲客

    看报告
    全部拆解

    吉利 帝豪

    看报告
    评分59
    部分拆解

    凯翼 炫界

    看报告
    评分88
    部分拆解

    R汽车 MARVEL R

    看报告
    评分87
  • 部分拆解

    日产 锐骐

    看报告
    评分67
    部分拆解

    东南 东南DX7

    看报告
    评分77
    全部拆解

    小鹏汽车 小鹏汽车G3

    看报告
    评分95
    部分拆解

    日产 奇骏

    看报告
    评分82
  • 部分拆解

    本田 本田XR-V

    看报告
    评分79
    部分拆解

    马自达 马自达CX-5

    看报告
    评分85
    部分拆解

    陆风 陆风X7

    看报告
    评分66
    部分拆解

    北汽新能源 EU5

    看报告
    评分70
播放按钮