当前位置: 首页 / 文章 / 正文

丰田发表新款MPV,高级感竟不输雷克萨斯LM?

陈庆镒

丰田今(13)日在日本发表旗下全新 MPV 产品第 4 代 Noah 与 Voxy 车系。作为日本丰田的 MPV 主力产品,新车基于 TNGA 架构打造,车长为 4,695mm,并且作为家庭用 MPV,定位低于 Alphard。Noah 采用普通版本外观,而 Voxy 采用更为运动化的外观设计。新车搭载Toyota Safety Sense 与最新Toyota Teammate 辅助系统,提供 2.0 升自然吸气引擎与 1.8 升油电混合动力,并可选择前驱或四驱传动。

外观设计 Noah 高质感、Voxy 运动化

外观方面,第 4 代 Noah 采用相当厚实的横条形的前水箱护罩设计,并与狭长的头灯组相结合形成一体式造型,搭配银色涂装的饰板展示出强烈的时尚感。全新 Voxy 则采用了较为动感的设计,采用了分离式头灯组,上方的 LED 昼行灯与引擎盖下缘细长的饰条相结合形成贯穿式造型,前方尺寸巨大的水箱护罩将远近光灯组融合其中,两侧配上波浪形的样式,并搭配镀铬装饰条勾勒,让新车展现出了更加个性化的气息。

全新 Noah 两侧尾灯采用了直向布局,并朝向尾门延伸部分的灯条;而 Voxy 则采用了更为动感的双贯穿式尾灯组,更具有科技风格。大型尾门设计搭配车尾隐藏式的排气管布局,使新车具有高级化的质感。


全新中控、内饰多种布局与实用配备

内饰部分,新车采用了彩色信息显示的仪表板以及全新造型多功能方向盘,中控台采用了悬浮式多媒体显示屏,空调则是采用传统按键控制,其下方则有着新造型的排档杆,并采半悬浮设计,提供中船位置更多灵活运用空间。Noah 与 Voxy 车系都将有 7 人座与 8 人座布局可选,提供 Welcab 福祉车型,而 Noah 另有 6 人座。侧滑门提供电动启闭,并有自动伸缩的踏板以及 460mm 的大型扶手供乘员更轻松上下车。电动尾门则是提供 free-stop 功能,即使后方空间不足也能方便取物。

最新世代Toyota Safety Sense 与Toyota Teammate

第 4 代 Noah 与 Voxy 车系将最新世代Toyota Safety Sense 列为标配,除了 Pre-collision Safety System 主动乘员防护、Lane Change Assist 变换车道辅助、Front Cross-Traffic Alert 前侧来车警示等系统外,还包含首度搭载在丰田车款上的 Proactive Driving Assist。此一系统会在当车辆太接近行人或骑士时,除主动减速外也将提供主动转向辅助;在车辆接近他车或是进行转弯时,也会同时提供减速辅助。

此外,Toyota Teammate 的驾驶辅助还新增了 Advanced Drive 和 Advanced Park。Advanced Drive 也是首度搭载在丰田车款上的系统,在指定的车速环境下(时速 0 -40 公里的封闭道路),当 DRCC 与 LTA 启用时,系统可协助进行自动驾驶,降低驾驶者的疲劳。Advanced Park 则是提供自动停车辅助,并且支援遥控移动功能。

汽油油电双动力、双传动选择

Noah 与 Voxy 车系在采用 GA-C 底盘架构下,提供两种动力单元选择。其一为 2.0 升 Dynamic Force 引擎(代号 M20A-FKS)搭配 Direct Shift-CVT,可输出 170 匹马力与 202N.m扭矩,具有最佳 6.62L/100km 的油耗表现(WLTC 模式)可选择前驱或 4WD 四驱系统。其二为 1.8 升 Hybrid 油电混合系统,由代号 2ZR-FXE 的 Atkinson 1.8 升引擎与 E-CVT,搭配马达与锂电池,提供最佳 4.27L/100km 的油耗表现(WLTC 模式),并同样可选择前驱或 E-Four 四驱系统。


分享到

评论
评论
0 / 500 字
猜你喜欢
热门PGC 查看更多
  • 部分拆解

    日产 劲客

    看报告
    全部拆解

    吉利 帝豪

    看报告
    评分59
    部分拆解

    凯翼 炫界

    看报告
    评分88
    部分拆解

    R汽车 MARVEL R

    看报告
    评分87
  • 部分拆解

    日产 锐骐

    看报告
    评分67
    部分拆解

    东南 东南DX7

    看报告
    评分77
    全部拆解

    小鹏汽车 小鹏汽车G3

    看报告
    评分95
    部分拆解

    日产 奇骏

    看报告
    评分82
  • 部分拆解

    本田 本田XR-V

    看报告
    评分79
    部分拆解

    马自达 马自达CX-5

    看报告
    评分85
    部分拆解

    陆风 陆风X7

    看报告
    评分66
    部分拆解

    北汽新能源 EU5

    看报告
    评分70
播放按钮