当前位置: 首页 / 文章 / 正文

全新别克威朗Pro荣获C-NCAP五星安全评级

厂供

  【CQ9游戏 报道】2021年12月31日,中国汽车技术研究中心公布2021年度最新批次C-NCAP车型评价结果,上汽通用汽车全新别克威朗Pro以优秀成绩获五星安全评级。得益于丰富的辅助驾驶科技,该车在主动安全单项测试中得分率高达97.73% ,在2021年的参评车辆中名列前茅。

  根据C-NCAP中国新车评价规程要求,全新别克威朗Pro进行了正面100%重叠刚性壁障碰撞、正面40%重叠可变形壁障碰撞、可变形移动壁障侧面碰撞等碰撞测试,以及行人保护和主动安全测试。其中,在可变形移动壁障侧面碰撞测试实验中,获19.134分的优异成绩。

  在两个正面碰撞试验中,整个驾驶舱保持良好,车身A柱基本没有变形,车门可以正常打开;车头溃缩区充分变形,有效缓冲了撞击力,并且气囊爆开的时间点精确,假人得以完善保护。

  正面100%重叠刚性壁障碰撞现场图

  正面40%重叠可变形壁障碰撞现场图

  可变形移动壁障侧面碰撞试验现场图

  能够获得佳绩,源于别克威朗Pro在研发之初,便基于五星安全碰撞标准对车身构架进行了全新开发,使之不仅拥有BFI车身一体化结构和激光钎焊一体化车顶,并针对小偏置碰撞进行充分优化,结合100多轮次的迭代分析,令车身左右两侧乘员舱结构的安全性能显著提升,有效减轻碰撞时所产生的车身形变。

  此外,该车还搭载多项同级领先的驾驶辅助科技,包括行人识别、前方碰撞预警、车道保持、车道偏离预警、 前车距离提示、碰撞缓解、侧盲区预警和自动泊车辅助,等等。其中,主力车型配备的碰撞缓解系统,自动制动反应时间低于0.5秒,并支持夜间模式,全天候为出行保驾护航。同时,行人识别系统可识别80厘米以上的行人和自行车等目标,必要时可提前进行预警以避免或减轻碰撞伤害。而作为确保驾驶安全的另一项重要辅助功能,全新威朗Pro还配备了远近光一体透镜式LED大灯,提供了更佳的夜间照明效果和远光功能。

  “安全”一直是别克品牌重要的产品基因,也是别克车型获得市场和消费者信赖的因素之一。自今年9月上市以来,别克威朗Pro凭借领先同级的产品实力获得众多年轻家庭的喜爱,销量稳步攀升。本次荣膺C-NCAP五星安全评级,再次印证了别克威朗Pro可靠的整车品质及领先的智能科技,让年轻家庭的每一次出行都没有后顾之忧。

责任编辑:王欣

分享到

评论
评论
0 / 500 字
猜你喜欢
热门PGC 查看更多
  • 全部拆解

    奥迪 奥迪Q2L

    看报告
    评分68
    部分拆解

    Polestar极星 Polestar 2

    看报告
    评分72
    部分拆解

    极氪 极氪001

    看报告
    评分80
    全部拆解

    江铃 域虎

    看报告
    评分54
  • 全部拆解

    吉利 帝豪GL

    看报告
    评分59
    全部拆解

    启辰 启辰D60

    看报告
    评分57
    全部拆解

    宝沃 宝沃BX5

    看报告
    评分61
    全部拆解

    雪铁龙 C4世嘉

    看报告
    评分58
  • 全部拆解

    江淮 瑞风S7

    看报告
    评分55
    全部拆解

    铃木 骁途

    看报告
    评分53
    全部拆解

    宝骏 宝骏510

    看报告
    评分46
    全部拆解

    宝沃 宝沃BX7

    看报告
    评分70
播放按钮