当前位置: 首页 / 文章 / 正文

抱歉,不跟传统车厂合作,Apple Car最新消息

陈庆镒

对于美国科技大厂 Apple 造车的消息,到目前为止一直可谓一项公开的秘密,原因就在于虽然大家都知道 Apple 欲推 Apple Car 的计划,但细节是什么依旧保密到家。而近日有外媒报导指称,包含现代、日产、Magna 与丰田评估后似乎最终都对 Apple Car 计划打消合作念头,因此 Apple 将回归自力更生来完成 Apple Car 的开发与制造。

距离上一次有关 Apple Car 的计划,是在 6 月中旬有 Bloomberg 报导表示,Apple 聘请前宝马高级主管 Ulrich Kranz 协助汽车领域发展,加上前特斯拉进阶工程副总裁 Doug Field 也已经回归 Apple,显见 Apple 推出电动车的决心。
只不过,再更早之前曾有几家车厂传出可能会与 Apple 合作造车,为遇到某些瓶颈的 Apple 提供相关车辆研发与设计的经验及技术,却在近日外媒最新的报导中表示,该些合作案可能都胎死腹中,所以知情人士透露,Apple 正在重新规划车辆开发中心,处理与相关零件供应商的合约等等。

知情人士的报告传达出的消息,说明 Apple 造车新战略,包含相关的人事布局,背后的主要原因就在于与传统车厂的讨论并不顺利,基本上没有一家公司对潜在的合作案感兴趣。据称,在多次谈判失败后,Apple 决定 Apple Car 的开发项目不能再等,因为汽车市场正在迅速变化。
另外,加上韩国媒体的报导,Apple 公司已决定回归自家最初的计划,即开发具有具备高度自动驾驶的电动车款。然而,推测 Apple Car 首款新车能真正在市场上推出的时间,至少还要 4 年,但国外专家认为,凭借着 Apple 的科技结晶,即便从 2025 年开始贩售,到 2030 年销量将达到约 150 万辆也不无可能。



分享到

评论
评论
0 / 500 字
猜你喜欢
  • 热门视频
  • 热门文章
热门PGC 查看更多
  • 部分拆解

    凯翼 炫界

    看报告
    评分88
    部分拆解

    R汽车 MARVEL R

    看报告
    评分87
    部分拆解

    日产 锐骐

    看报告
    评分67
    部分拆解

    东南 东南DX7

    看报告
    评分77
  • 全部拆解

    小鹏汽车 小鹏汽车G3

    看报告
    评分95
    部分拆解

    日产 奇骏

    看报告
    评分82
    部分拆解

    本田 本田XR-V

    看报告
    评分79
    部分拆解

    马自达 马自达CX-5

    看报告
    评分85
  • 部分拆解

    陆风 陆风X7

    看报告
    评分66
    部分拆解

    北汽新能源 EU5

    看报告
    评分70
    部分拆解

    启辰 启辰D60

    看报告
    评分66
    部分拆解

    威马汽车 威马EX5

    看报告
    评分71
播放按钮